La tomate: rouge de bienfaits
2 participants
La tomate: rouge de bienfaits
La tomate est bonne pour la santé. Elle contient des vitamines A, C et E, ainsi que du potassium, du calcium et des sels minéraux. Des recherches en cours indiquent qu’elle est également riche en lycopène, un antioxydant puissant qui réduirait le risque de maladies telles que le cancer et les troubles cardiovasculaires. Elle est constituée de 93 à 95 % d’eau et elle est très peu calorique. Bonne nouvelle pour ceux qui font attention à leur ligne !
Des études récentes présentées par l’Association américaine pour la recherche sur le cancer indiquent que la tomate pourrait contenir une substance inhibant la croissance du cancer de la prostate. Le lycopène, la substance qui donne sa couleur rouge à la tomate, réduirait la taille des tumeurs cancéreuses dans la prostate et ralentirait la formation de métastases dans d’autres tissus de l’organisme. Une étude publiée par l’Institut national du cancer (États-Unis) “ a révélé que la tomate et tous ses dérivés avaient un effet positif, non seulement en cas de cancer de la prostate, mais également en cas de cancer du pancréas, du poumon et du côlon ”.
L’apport de la tomate ne se limite pas exclusivement à notre organisme. En effet, nombreux sont les fabricants des produits cosmétiques qui ont recours à la tomate en raison de son action purificatrice sur la peau de type gras notamment. Cette action permet alors à la peau de retrouver tout son éclat. Pour un tel résultat, il suffit juste de couper une tomate en petites rondelles, et de l’appliquer sur la peau pendant quelques minutes. Par ailleurs, pour les personnes qui ont peur de prendre des kilos de trop, consommer la tomate permet alors de garder la ligne.
Sa couleur rouge indique sa forte teneur en lycopène, un antioxydant puissant qui protège l'organisme contre le stress oxydatif responsable du vieillissement prématuré des cellules. C'est la peau de la tomate qui contient le plus d'oxydants donc il est préférable de bien la laver et de la déguster sans la peler.
La tomate n’est qu’une des formidables variétés d’aliments qui ont été créés pour notre plaisir.
g05 8/3 p. 22-23 ; g99 22/12 p.28
http://www.journalducameroun.com/article.php?aid=4294
http://dietetique.20minutes-blogs.fr/archive/2012/03/11/les-bienfaits-de-la-tomate.html
Des études récentes présentées par l’Association américaine pour la recherche sur le cancer indiquent que la tomate pourrait contenir une substance inhibant la croissance du cancer de la prostate. Le lycopène, la substance qui donne sa couleur rouge à la tomate, réduirait la taille des tumeurs cancéreuses dans la prostate et ralentirait la formation de métastases dans d’autres tissus de l’organisme. Une étude publiée par l’Institut national du cancer (États-Unis) “ a révélé que la tomate et tous ses dérivés avaient un effet positif, non seulement en cas de cancer de la prostate, mais également en cas de cancer du pancréas, du poumon et du côlon ”.
L’apport de la tomate ne se limite pas exclusivement à notre organisme. En effet, nombreux sont les fabricants des produits cosmétiques qui ont recours à la tomate en raison de son action purificatrice sur la peau de type gras notamment. Cette action permet alors à la peau de retrouver tout son éclat. Pour un tel résultat, il suffit juste de couper une tomate en petites rondelles, et de l’appliquer sur la peau pendant quelques minutes. Par ailleurs, pour les personnes qui ont peur de prendre des kilos de trop, consommer la tomate permet alors de garder la ligne.
Sa couleur rouge indique sa forte teneur en lycopène, un antioxydant puissant qui protège l'organisme contre le stress oxydatif responsable du vieillissement prématuré des cellules. C'est la peau de la tomate qui contient le plus d'oxydants donc il est préférable de bien la laver et de la déguster sans la peler.
La tomate n’est qu’une des formidables variétés d’aliments qui ont été créés pour notre plaisir.
g05 8/3 p. 22-23 ; g99 22/12 p.28
http://www.journalducameroun.com/article.php?aid=4294
http://dietetique.20minutes-blogs.fr/archive/2012/03/11/les-bienfaits-de-la-tomate.html
Nic- MODERATEUR
- Messages : 140
Date d'inscription : 08/11/2011
Re: La tomate: rouge de bienfaits
merci bien pour ce sujet très intéressant
mereta- Témoin de Jéhovah
- Messages : 563
Date d'inscription : 14/11/2011
Localisation : Tahiti
Sujets similaires
» Les bienfaits de l'Ail
» Des bienfaits supplémentaires
» Les bienfaits de l'obéissance
» Les bienfaits de la hardiesse
» Les bienfaits du persil
» Des bienfaits supplémentaires
» Les bienfaits de l'obéissance
» Les bienfaits de la hardiesse
» Les bienfaits du persil
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum